Где использовать экшн-камеру Insta 360 ONE R? Способы применения
30.11.2021
10 мин. чтения

Где использовать экшн-камеру Insta 360 ONE R? Способы применения

Insta One R — удивительная по своей сути, первая модульная экшн-камера, представленная на рынке. На первый взгляд ничего особенного: стандартные для экшн-камер размеры, но в этом и есть ее особенность. Взаимозаменяемые модули предлагают использовать различные объективы, подходящие под определенные задачи съемочного процесса. Забегая вперед, это и классическая съемка, и панорамная съемка и съемка 360 градусов. Разработки камеры заняли более двух лет, и сегодня она действительно впечатляет большинство любителей активной и динамической съемки. Кому подойдет и где применять камеру, поговорим в материале.

Говорят, что лучшая камера — эта та, которая всегда с тобой. Что предлагает Insta360 One R? По сути за счет использования различных модулей камера объединяет в себе сразу несколько объективов. Первый — широкоугольный с разрешением съемки 4К при 60 кадр/с и диафрагмой f/2,8, второй модуль с углом обзора 360° и разрешением 5,7К, отдельно третьим идет широкоугольный модуль с 1-дюймовым сенсором от Leica, снимающий видео в 5,3K и делающий фото в разрешении 19 Мп. Кроме модулей объективов, отдельным идет в комплекте модуль батареи на 1190 мАч с работой до 80 минут непрерывно. Компания предлагает также приобрести отдельный модуль батареи Boosted Battery Base на 2380 мАч, который добавляет еще больше часов для вашей съемки.

Один из самых важных элементов One R - собственная система стабилизации FlowState. Она обеспечивает плавность картинки во время съемки даже в самых сложных условиях, когда вы снимаете в динамике и на больших скоростях. По сути это интеллектуальная возможность камеры, равно как и съемка с HDR эффектами и “умный” анализ цветов в кадре с функцией Color Plus. Последняя анализирует сцену и свет в данный момент, обеспечивая автоматически более живую и естественную передачу яркости и цвета в кадре.

Имеется режим ночной съемки с алгоритмом устранения шумов в кадре при низкой освещенности и в темное время суток. Фото и видео можно снимать в HDR, а также кодировать видеозаписи с применением формата H.265. Есть режимы съемки таймлапсов, гиперлапсов, с задержкой времени Bullet Time и творческие режимы, например, очень интересный Ghost Town, когда вы снимаете оживленную улицу, а затем умные алгоритмы убирают в кадре людей, оставляя вам нужный объект.

Модули сменяются очень удобно в одно нажатие, при этом модули камер можно устанавливать как на передней стороны устройства, так и на задней со стороны экрана. Так вы делать отличные селфи и вести записи и трансляции для блога. Чтобы поменять модули, сначала снимается модуль батареи, затем соединяются модули объективов и снова крепится батарея.

Insta One R имеет защиту по классу IPX8, что дает возможность использовать ее под водой до 5 метров. В качестве аксессуара в доступе имеется подводный бокс, который защищает камеру на глубине до 60 метров. Запись звука обеспечивается двумя встроенными микрофонами, или можно использовать свой, подключив его по USB. Что стоит еще отметить, экшн-камера обладает действительно портативными размерами. Казалось бы, модульная конструкция подразумевает увеличение физических размеров, но не в случае One R. Она сравнима с GoPro Hero, а реально вышла меньше по размеру чем последняя Hero 10. Управление камерой с помощью сенсорного экрана, с помощью кнопок на устройстве и через фирменное Insta360 для мобильных устройств и планшетов.

По стандарту экшн-камера предлагает множество аксессуаров на выбор, что расширяет возможности ее использования кроме основной съемки с рук. Крепления на одежду, на руки и на голову, крепления для спортивного инвентаря, монтажные кронштейны, переходники, штатив и набор для подводной съемки: все это позволяет снимать удобно, быстро и без ограничений. Палка для селфи, которая стала одной из полюбившихся аксессуаров, предлагает снимать на экшн-камеру словно вы снимаете с беспилотника или находитесь в центре событий от первого лица. Кстати, съемка с дрона тоже возможна благодаря аксессуару Aerial Add-On. Он представляет собой крепежную раму, аккумулятор и объектив для панорамной съемки в разрешении 5,7К. Система крепится на дроны DJI Mavic 2 Pro/Zoom, при этом во время съемки камера удаляет из кадра лишние части квадрокоптера. Конечно же, защита линз, карты памяти, ND-фильтры — все это предлагает разнообразить съемку и превратить камеру в универсальный агрегат для использования.

Итак, куда подойдет экшн-камера Insta One R? Давайте определимся сразу и скажем, что если изначально экшн-камеры использовались для экстремальной съемки, например, при совершении прыжков на парашюте или спуска сноубордиста с горы, то сегодня эти устройства применимы буквально в любом виде. Пожалуй, к самым необычным применениям стоит отнести использования экшн-камеры в качестве видеорегистратора в салон автомобиля. Но с другой стороны, если это промежуточный вариант, пока вы добираетесь на машине на отдых или за город, то почему бы и нет.

Драйв-съемка гонок

Понятно, что экстремальный спорт и отдых сегодня невозможен без использования экшн-камеры. Видеосъемка дает возможность запечатлевать моменты на память и в семейный альбом, а также выявлять ошибки, если вы только учитесь катанию на лыжах или сноуборде. В последнее время стало модным использовать экшн-камеру, например, для съемки авто и мотогонок в качестве зрителя или с вашим участием. Это интересно благодаря высококачественной съемке, долгой работы батареи и системам стабилизации. В случае Insta360 One R это захватывает! Съемка широким углом в разрешении 5,7К позволит буквально создавать шедевры из ничего, будь то вы снимаете гонку на трассе или ведете любительскую трансляцию для вашего блога.

Подводная съемка

Если вы живете на море, это отлично иметь под рукой экшн-камеру, которая может снимать под водой. Если вы катаетесь на волнах, вы снимаете свои достижения по покорению серфа или гидрофойла. Если вы отправляетесь на отдых в период зимних каникул, самое время выбрать теплые края, отправившись, например, в Тайланд. Кстати, именно эта страна является одной из культовых для путешествий в подводных мирах. Это также отличное место, которое советуют новичкам, чтобы обучиться дайвингу впервые или прокачать свои навыки. Используйте монопод поплавок для One R, чтобы не беспокоиться, что ваша камера утонет, если случайно вы сорвете ее с руки или с головы. Защитный бокс, напомним, позволяет использовать камеру на глубине до 60 метров. А это уже серьезно!

Четвероногая съемка

Видели такие сюжеты? Они набирают популярность в социальных сетях, особенно в европейских странах и США.


А как вам такое? Это съемка 360 градусов, и для полного погружения попробуйте вращать мышью по экрану вашего компьютера. Еще лучше смотрится на смартфонах и с очками VR!


Такая съемка дает возможность сделать необычные интересные сюжеты с главным героем в кадре в виде вашего домашнего питомца. Производитель экшн-камер Insta360 позаботился о том, чтобы выпустить специальные комплекты для крепления устройств на собаках и кошках при помощи ремней. Они похожи на шлейку, поэтому совершенно не будут мешать вашим четвероногим друзьям.

Съемка в пещерах и профессиональная съемка на промышленных объектах

Интереснейшие экскурсии проводятся в пещерах и на каменоломнях. Причем это могут как завораживающие сталактитовые и мраморные пещеры, так и простые походные маршруты по пещерам с целью изучения подземного мира. Экшн-камеры используются профессионалами спелеологами для изучения этих мест и открытия новых и новых пространств и путей для будущих туристических маршрутов.

А еще, удивительно, но экшн-камеры стали применять геологи и нефтяники при обследовании сооружений и трубопроводов. Когда человеку сложно ступить на местности, применяют воздушную инспекцию в виде беспилотных летательных аппаратов, а также наземную технику с закрепленными на устройствах экшн-камерах. Они проводят съемку в высоком разрешении, что позволяет оценивать состояние сооружений и во время проводить нужные работы по устранению проблем и поломок.

Универсальный регистратор

Мы уже сказали об использовании экшн-камер в качестве видеорегистраторов в машину. Зачастую водители прибегают к этому, потому что высокое качество записи позволяет более точно и четко видеть и оценивать картину на дорогах во время езды и чрезвычайных происшествий. За счет маленьких размеров камера незаметна, и ее можно использовать в виде регистратора дома, например, когда вы оставляете ребенка одного или с няней. Экшн-камера может использоваться для видеофиксации любой деятельности, дома, на работе или в дороге, где важно отслеживать обстановку. Например, вы можете следить за рабочей бригадой у вас дома, которая делает ремонт в то время, пока вы находитесь на работе. После сможете оценить качестве выполняемых работ, а также проверить, честны ли рабочие и ничего ли не украдено.

Видеоблог

Конечно же, сегодня многие обзавелись страничками в социальных сетях. Популярные ресурсы TikTok и Instagram расширяют возможности для ведения блога в виде прямых трансляций и долгих сторис. От качества вашего контента зависит рост привлекательности и количество подписчиков вашего канала. Оригинальный контент и лучшее качество фото- и видеосъемки привлекают быстрее людей смотреть и подписываться на вас. А придумать нишу для вашей странички проще простого с помощью Insta360. Делитесь вашими поездками или попробуйте подавать обычные места на фото и видео под необычным ракурсом, чтобы это было более живо и привлекательно. Вы можете изучить возможности вашей экшн-камеры и предлагать уроки по съемке необычного контента прямо из вашей… стиральной машины.


А можете завести страницу вашего Кота. Пусть это будет один день из жизни кота с его внезапными переходами из тихо спящего милого зверька в сумасшедшего котяру, который без причины бегает по вашей квартире. Потом сделайте озвучку для ваших видео и это соберет немалые просмотры и комментарии. Ведь, как известно, контент с животными и детьми самый привлекательный для аудитории любых возрастов.


Мечтаете открыть свою кухню? Тогда вы по адресу. Снимайте на Insta360 One R ваши кулинарные навыки, экспериментируйте с едой и делитесь лучшими рецептами с друзьями и вашими подписчиками. Сделайте из вашей кухни настоящее хранилище свежих секретов, месторождение острых интриг, пышных сплетен и, конечно же, идеальную лабораторию для создания рецепта любви.


А еще вы можете стать гидом в интернете. Когда многие экскурсии невозможны в связи с запретом на массовые сборы людей, попробуйте себя в чем-то новом. Если вы хорошо знаете свой город, необычные места, привлекательные пейзажи, а еще вдобавок можете все это рассказать на иностранном языке, самое время начать проводить видео-экскурсии. Такой жанр сегодня становится популярным на YouTube, причем начиная от обычных городских экскурсий, заканчивая видеоотчетами о поездках в отели Египта и Турции. Экшн-камера как никогда лучше подойдет для этого формата, а в случае Insta360 One R перед вами открывается возможность по сути полного погружения в свой сюжет. В одно нажатие вы можете настроить камеру на себя и использовать селфи палку, будто снимаете не вы, а вас снимает профессиональный оператор с места событий и прямо на федеральный канал. В любой момент вы можете развернуть объектив и показать завораживающие виды вашего города или необычные пейзажи ваших путешествий. Легкость экшн-камеры, широкий угол обзора, высокое качество и аксессуары позволяют делать ваши сюжеты привлекательными, а вас выделять из множественных тысяч современных блогеров.


Интересные товары

от 6 597 руб./мес.
В наличии
Экшн-камера Insta360 ONE R 1 Inch (CINAKGP/B)
39 580 руб.

Оставьте заявку на бесплатную консультацию

  • Ваш город: