Как и зачем использовать ONE R в качестве широкоугольной веб-камеры
04.12.2020
3 мин. чтения

Как и зачем использовать ONE R в качестве широкоугольной веб-камеры

Сколько удаленных встреч вы посетили за последний год? Сколько чатов в Zoom у вас было с друзьями, семьей или коллегами? Для многих из нас так прошла большая часть 2020 года, и, похоже, такой будет неотъемлемая часть нашей жизни и в будущем.

Хорошая новость — вы можете сделать все эти чаты удобнее и проще с помощью Insta360 ONE R! Это не просто экшн-камера, этот универсальный технологический продукт одновременно является комплексной и простой в использовании широкоугольной веб-камерой. В этом посте мы объясним, как использовать ONE R в качестве широкоугольной веб-камеры и какие в этом есть преимущества.

Правда ли, что она проста в использовании?

Да! Независимо от того, работаете ли вы дома или просто хотите пообщаться с семьей и друзьями, пользоваться ONE R в качестве веб-камеры проще простого. По сути, это система plug-and-go, подразумевающая всего три основных шага:

  1. Подключите ONE R с модулями 4K или 360 Mod к компьютеру на Mac или Windows с помощью USB-кабеля.
  2. Выберите режим веб-камеры на ONE R.
  3. Откройте платформу видеоконференцсвязи и выберите ONE R в качестве камеры.

ГОТОВО! Самое классное, что, в отличие от многих других веб-камер, нет необходимости загружать дополнительное ПО для веб-камеры. ONE R — абсолютно бесхлопотный вариант, при этом обладающий множеством дополнительных преимуществ.

ОК. Но почему бы просто не использовать камеру на моем ноутбуке/ПК?

Хороший вопрос. Вот четыре основные причины:

Улучшенное качество изображения

Кадр, снятый на Insta360 ONE R, имеет разрешение 1080p (1920×1080). Для справки, на вашем обычном ноутбуке, например, MacBook Air или Pro, встроенная камера снимает с разрешением 720p (1280×720). Оба эти формата классифицируются как HD, но ONE R с 1080p имеет более чем вдвое большее количество пикселей, что приводит к большей детализации и четкости изображения.

Широкоугольное поле обзора

Еще один плюс ONE R — ее можно использовать как широкоугольную веб-камеру с большей зоной обзора, чем у камеры вашего ноутбука. Если вы делаете большой семейный снимок, можете быть уверены, что вся семья попала в кадр без надобности проверять изображение через ПК.

Автоматическое масштабирование (только на модуле 4K Mod)

Еще одна интересная особенность: умный алгоритм автоматически определяет объекты и настраивает изображение так, чтобы они идеально вписывались в кадр. Если кто-то покидает комнату, камера перестраивается, чтобы сфокусироваться на том, кто остается. И еще... Если вы будете двигаться по комнате, камера будет следовать за вами и удерживать вас в кадре. Умно, не так ли?

Использование в качестве панорамной веб-камеры (только на модуле 360 Mod)

В качестве дополнительного бонуса вы можете использовать ONE R в качестве панорамной веб-камеры. Для проведения групповых встреч просто замените модуль 4K mod на 360 mod и поместите ONE R в середину стола. Камера выведет разделенный экран с изображением всех, кто находится по обе стороны стола.

Отлично. И могу ли я использовать ONE R с любой платформой видеоконференцсвязи?

Да. ONE R совместим со всеми популярными программами видеоконференцсвязи, включая Zoom, Skype, Microsoft Teams, Google Meet и др.

Хотите быть в курсе историй пользователей Insta360? Следите за нашим блогом. Смотрите последние новости и присоединяйтесь к обсуждению в группе пользователей Insta360 или подписывайтесь на нашу рассылку.

Интересные товары

от 6 597 руб./мес.
В наличии
Экшн-камера Insta360 ONE R 1 Inch (CINAKGP/B)
39 580 руб.

Оставьте заявку на бесплатную консультацию

  • Ваш город: