Insta 360 One R: пять причин, почему она лучше вашей экшн-камеры
22.02.2022
7 мин. чтения

Insta 360 One R: пять причин, почему она лучше вашей экшн-камеры

Главное преимущество экшн-камеры — это ее… наличие. Можно долго перечислять, что на самом деле преимуществ у нее очень и очень много, но когда она у вас есть, это и есть главный плюс. Вообще когда у вас есть удобный аксессуар для съемки происходящего, будь то крутой смартфон или квадрокоптер, это уже выделяет вас и делает чуточку ближе к новым открытиям, путешествиям, интересным моментам в жизни. Вы можете запечатлеть эти моменты на память или поделиться с окружающими.

Экшн-камера — это удобный инструмент для пассивной съемки происходящего, когда пользователь снимает то, что происходит вокруг с непосредственным своим участием. Начальное применение этих устройств как раз и заключалось в активной съемки, в основном спортивных мероприятий, экшена, когда руки заняты. Позднее они стали применяться в качестве портативных камер для трэвел-съемки, блогерства или использования в качестве навигатора или скрытой камеры. Основные преимущества экшн-камер заключаются в портативности устройства, удобства съемки, когда вам не нужно по-особенному настраивать режимы, искать ракурсы, компоновать кадры. Вы просто задаете направление и нажимаете старт записи.

А теперь давайте пофантазируем. Вы отлично разбираетесь в камерах, объективах, знаете лучшие места для съемки, и вам нужно устройство, которое будет способно заменить тяжелую и дорогостоящую фото- и видеотехнику. К тому же, в следующее свое путешествие вы хотите отправиться налегке. Больше не нужно фантазировать и что-то искать, когда есть готовое решение — это Insta 360 One R. Разберем, почему именно эта камера отвечает всем вашим требованиям и сегодня является лучшей экшн-камерой на рынке.

Insta 360 One R: пять причин, почему она лучше вашей экшн-камеры

1. Модульная система

Рынок экшн-камер известен брендом GoPro. Это портативные экшн-камеры, которые умеют вести качественную съемку, они легкие, прочные и… все одинаковые. Кроме, пожалуй, разнообразия аксессуаров пользователю не предложили чего-то более стоящего, что выдвинуло бы продукт на первые места. Например, основными дополнениями Hero 8 Black кроме креплений являются микрофон, экран и LED-вспышка. Каждый аксессуар можно использовать лишь по отдельности, но нельзя закрепить все вместе на одном устройстве. Insta360 выбрали другой путь, представив модульную камеру One R. В одном устройстве камера объединила модуль батареи, модуль управления и экран 3,4 дюйма и модуль объектива и сенсора. Последний также заменяем на дополнительные модули камер: в разрешении 4К; широкоугольный 360-градусный модуль со съемкой 5,7К и модуль камеры с 1-дюймовым сенсором. Модули удобно и быстро разбираются и собираются.

Батарейный модуль на 1190 мАч хватает на 70 минут непрерывной работы. Чем более сложная съемка с использованием множественных настроек и режимов, тем быстрее расходуется заряд аккумулятора. Преимущество батареи заключается в ее съемности и возможности заменить на второй и третий аккумулятор объемом в 2380 мАч, пока первый заряжается. Время зарядки составляет примерно час.

Все модули надежно защищены по стандарту IPX8 от проникновения воды до 10 метров погружения, грязи и пыли. Устройство ударопрочно, выдерживает падения с большой высоты, а также перепады температур.

Insta 360 One R: пять причин, почему она лучше вашей экшн-камеры

2. Собственная система стабилизации

Зачастую экшн-камеры не могут предложить хорошей и качественной стабилизации, которая как раз нужна для съемки в постоянном движении. На помощь приходят стабилизаторы съемки, которые имеют разъемы для крепления экшн-камер. Но это лишние затраты. Insta 360 One R, впрочем как и все другие продукты компании, оснащены встроенной системой 6-осевой стабилизации FlowState, которая позволяет получать плавные изображения без использования каких-либо внешних систем стабилизации.

3. Качество съемки вне всяких сомнений

Итак, Insta360 One R представляет собой два раздельных продукта и три-в-одном объективов. Это набор Twin, включающий в себя модуль с широкоугольным объективом, снимающий в разрешении 4К с частотой 60 кадр/с и диафрагмой f/2,8 и сменный модуль Dual-Lens 360 с углом 360 градусом и разрешением Super 5,7К с частотой 30 кадр/с и алгоритмом сжатия H.265. Отдельным модулем и продуктом полного набора One R является модуль объектива с 1-дюймовой матрицей от производителя Leica. Он обеспечивает съемку фото в разрешении 19 Мп и видео в 5,3 при 30 кадр/с или 4К при 60 кадр/с.

Insta 360 One R: пять причин, почему она лучше вашей экшн-камеры

Смена модулей занимает считанные секунды. На корпусе расположен специальный маленький рычажок, при нажатии которого блог легко отделяется от основания, затем меняется на другой модуль и закрепляется до щелчка. Если сравнивать Insta360 One R с популярной HERO 8, то с учетом трех разных объективов и широких возможностей при обработке материала, преимущество остается в руках к One R.

Так, Hero 8 может делать фотографии 12 Мп и снимать видео в разрешениях 4К при 60 кадр/с, 2,7К, Full HD и 960р. Также доступны режимы съемки TimeLapse и ночной режим. Insta360 One R в наборе с модулем 4К предлагает стандартный режим съемки, стандартный со стабилизацией кадра и выравнивания горизонта, HDR съемку, TimeLapse, TimeShift и режим Pro. Модуль Dual-Lens 360 дополнен режимами панорамной съемки, Bullet Time и StarLapse. Ночная съемка доступна для фото и видеосъемки. Фотографии для 360-градусного модуля доступны в разрешении 18 Мп.

Таким образом, можно сказать, что одна камера заменяет две GoPro, например, Hero 8 и Max. 

Insta 360 One R: пять причин, почему она лучше вашей экшн-камеры

4. Подробнее о режимах камеры, или креативный подход

Автоматические режимы Insta360 One R создают из ничего шедевры. Вы можете как использовать режимы для съемки, дополняя и разноображивая ваш контент интересными цветами, так и редактировать в одно нажатие, полностью полагаясь на работу встроенного редактора в приложении Insta360.

Режим для съемки HDR делает ваши сюжеты поистине яркими и живыми; картинка передается точно как ее видит человеческий глаз. Режим Bullet Time автоматически выравнивает горизонт, насыщает сюжет красками и как бы помещает вас в центр кадра, где все остальное крутится вокруг вас. И пускай весь мир подождет!

При помощи режима StarLapse вы можете снимать эффектные длинные таймлапс-ролики. При этом вы можете полностью довериться искусственному интеллекту, который настроит выдержку и экспозицию для ночной съемки. Для съемки в вечернее время суток и ночью имеется также режим ночной съемки, в котором камера автоматически определит необходимый уровень насыщенности и яркости.

Отдельными стоит отметить две функции. Это FlashCut, которая автоматически фильтрует снимки по тематике (семейный альбом, путешествия, встречи с друзьями) и монтирует из них видеосюжет. Аналог можно провести с публикацией Stories в Инстаграм, где вы выбираете фотографии и из них делаете видеоролик с переходами, музыкой и эффектами. Здесь тоже самое, но за вас все это делает сама камера, предлагая в конце сюжеты на выбор. Вы можете отредактировать их вручную, изменив любые данные. Для удобства обработки есть также функция Shot Lab - это библиотека готовых шаблонов для обработки фотографий и видео по любому сюжету и тематике. Сразу после подготовки сюжета вы можете, не выходя из приложения, опубликовать ваш ролик в социальные сети.

Insta 360 One R: пять причин, почему она лучше вашей экшн-камеры

5. Дополнительные аксессуары

В дополнение к камере вы можете приобрести множество аксессуаров для съемки. Подводный кейс, обеспечивающий погружение до 10 метров или бокс Dive Case для погружений на глубину до 60 метров, крепления для лыж, велосипеда, доски для серфинга, нагрудные крепления, на руку, на голову для шлема и другие.

Кроме того, универсальность One R заключается в поддержке популярных беспроводных модулей Wi-Fi, Bluetooth и GPS. Первые два дают возможность подключаться к любому современному планшету, смартфону или ноутбуку для передачи файлов или беспроводного управления. А GPS оставляет геометки, которые всегда напомнят, где вы были и запечатлели очередной крутой сюжет.

Интересные товары

от 6 597 руб./мес.
В наличии
Экшн-камера Insta360 ONE R 1 Inch (CINAKGP/B)
39 580 руб.

Оставьте заявку на бесплатную консультацию

  • Ваш город: