7 новых функций для ONE R и Studio: Apple ProRes, Эффекты Shot Lab и многое другое
29.06.2020
4 мин. чтения

7 новых функций для ONE R и Studio: Apple ProRes, Эффекты Shot Lab и многое другое

Сюрприз для пользователей ONE R посреди лета! Серия новых обновлений делает процесс мобильного редактирования более быстрым, увлекательным и как никогда более мощным.

Кроме того, в июле будет запущен крупный редизайн десктоп редактора Insta360 Studio со множеством инструментов и новых функций.

Ознакомьтесь с последними обновлениями для Insta360 Studio и приложения Insta360 ONE R.

Обновления для ONE R

Jump Cut

Любимая всеми функция. Несколько недель назад мы провели опрос “Future Feature” с целью выявить, какие функции приложения нужны пользователям больше остальных.

Кто же стал победителем? Пользователи хотели найти возможность обрезки кадров, выходящую за рамки простой обрезки начала и конца клипа.

Мы прислушались к мнению пользователей и добавили новую функцию Jump Cut. Это простой способ обрезать ненужные фрагменты — какие угодно и в любой точке временной шкалы — а затем легко объединить все необходимые кадры в один непрерывный клип. Многократный экспорт больше не понадобится. Функция Jump Cut позволяет вносить правки в мобильном приложении легко и быстро.

Панорамные переходы

Секретный компонент для качественного кадрирования ваших видео. С помощью них вы сможете связать ваши кадры с динамическими панорамными движениями камеры в выбранном направлении. Добавляйте переходы одним касанием в редакторе ONE R.

Новые эффекты Shot Lab

Shot Lab довольно неприметен в приложении ONE R (его можно найти во вкладке “Истории”), но его нельзя недооценивать. Этот инструмент на базе искусственного интеллекта позволит вам добавить множество крутых эффектов на кадры, снятые при помощи ONE R. Вы снимаете — Shot Lab берет на себя все правки.

Самое приятное: постоянно добавляются новые техники. Мы придумываем новые возможности для Insta360, а надежные алгоритмы ИИ берут на себя все остальное. Сообществу ONE R остается только воспользоваться готовыми функциями, будто они загружены, как знания о кунг-фу в голову Нео в «Матрице».

Последнее обновление (iOS v1.3.3, Android v1.2.3) оснащено несколькими мгновенными эффектами:

Clone Trail (Клонирование): Создай несколько версий себя в одном видео. Клонируй себя, как многие другие!

Parallel Planet (Параллельная планета): Отсылка к классическому эффекту Tiny Planet. Посмотрите в параллельную вселенную, где все не совсем то, чем кажется. Что там? Ктулху? Есть только один способ узнать.

Flash Dash*: Отличный способ снять стресс и разнообразить повседневную рутину. Все очень просто. Это всего лишь 900-вольтовый всплеск чистой, необузданной энергии, которая толкает вперед со скоростью, доселе неведомой ни человеку, ни животному. Включите эту захватывающую функцию и крикните “Пика!”.

*Следите за Flash Dash и выйдите в эфир при следующем обновлении!

Обновления Insta360 Studio

Apple ProRes

В последней версии Insta360 Studio (Windows v3.4.10, macOS v3.4.10) пользователи могут экспортировать файлы в ProRes 422.

Экспорт ProRes поддерживается для любых файлов, которые вы редактируете в Insta360 Studio. Чтобы узнать обо всех преимуществах ProRes, ознакомьтесь с белой книгой Apple.

Поддержка нескольких языков

Сообщество Insta360 в настоящее время охватывает более 170 стран. Давно пора было ввести поддержку большего количества языков в Insta360 Studio, чтобы больше людей могли воспользоваться ее преимуществами.

Так мы и сделали. С запуском версии 3.5.0 Studio будет поддерживать немецкий, испанский, русский, французский, японский, португальский, корейский, итальянский, китайский (упрощенный), китайский (традиционный) и английский языки.

Deep Track

Smart Track использует распознавание объектов при помощи искусственного интеллекта для фиксации и удержания объекта в центре кадра.

Раньше это была эксклюзивная возможность для мобильной версии. Но в Studio v3.5.0 (выходит в июле) она доступна и в десктоп-режиме.

TimeShift

TimeShift — одна из самых популярных опций в мобильном приложении. Уникальная техника, которая использует двухобъективную конструкцию ONE R для объединения динамических изменений скорости и перспективы.

Studio v3.5.0 поддерживает возможность изменения скорости воспроизведения для разных участков одного и того же клипа, позволяя достичь эффекта сдвига времени.

Интересные товары

от 6 597 руб./мес.
В наличии
Экшн-камера Insta360 ONE R 1 Inch (CINAKGP/B)
39 580 руб.

Оставьте заявку на бесплатную консультацию

  • Ваш город: