Insta360 X3: новый стандарт видео 360°
29.11.2022
4 мин. чтения

Insta360 X3: новый стандарт видео 360°

Когда камера встроена в каждый смартфон, кажется, что покупать отдельное устройство для видеосъемки не имеет смысла. Выпустив экшн-камеру X3, компания Insta360 в очередной раз доказала обратное. Ни один смартфон не снимет видео с такого ракурса, как Insta360 X3. Да и столь высоким качеством изображения может похвастаться далеко не каждое устройство.

Передовое качество съемки

У камеры Insta360 X3 два ½-дюймовых CMOS-сенсора. С ними можно снимать видео в 360-градусном формате с разрешением до 5,7K (5760×2880 пикселей). Можно использовать только один объектив и снимать широкоформатные или вертикальные ролики с разрешением до 4K. Если же вы захотите сделать 360-градусное панорамное фото, то его максимальное разрешение составляет 72 мегапикселя!

Insta360 X3

И для фотографий, и для видеороликов на Insta360 X3 доступен формат съемки Active HDR. А наличие сразу двух объективов позволит автоматически убирать из изображения фирменную селфи-палку. Так что в плане возможностей X3 конкурирует не только с другими экшн-камерами, но и с дронами.

Дизайн для приключений

Дизайн Insta360 X3 как будто специально создан для того, чтобы камеру не хотелось выпускать из рук: с размером 11,4×4,6×3,3 см и весом 180 г ее очень удобно держать в зажатом кулаке. В то же время компактность X3 позволяет легко закрепить ее на спортивном оборудовании или экипировке.

Insta360 X3

Для четкости отснятого материала Insta360 встроила в камеру алгоритм стабилизации FlowState. Дополнительная функция удержания горизонта (360° Horizon Lock) будет выравнивать фон даже при постоянных наклонах камеры (например, при езде на спортивном мотоцикле).

По сравнению с предыдущими моделями корпус Insta360 X3 стал еще прочнее и выдерживает погружение в воду на глубину до 10 м. Кроме того, емкость аккумулятора увеличилась до 1800 мАч — этого хватит на 80 минут непрерывной съемки.

Масса возможностей

Бывает, что производители камер целиком концентрируются на качестве картинки и не уделяют внимания аудиопараметрам. Insta360 X3 не тот случай: система из четырех встроенных микрофонов записывает звук в хорошем стереокачестве, подавляя при этом шум ветра.

Улучшить видео и сделать его действительно оригинальным позволяет большое количество интегрированных эффектов и технологий.

Интеллектуальный алгоритм Deep Track 2.0 автоматически определяет ключевой объект, отслеживает его перемещения и выстраивает экспозицию необходимым образом. С эффектом Sky Swap можно быстро менять цвет и облачность неба. Эффект Street Lapse специально адаптирован под запись панорам оживленных улиц. Ускорять и замедлять частоту смены кадров помогут режимы Timelapse, Bullet Time и TimeShift.

Insta360 X3

А с режимом «от носа» (Nose Mode) вы гарантированно приобретете популярность в социальных сетях. Камеру в процессе съемки придется держать в зубах. Результатом же станет забавный ролик, где ваш нос оказывается главным героем происходящих с вами событий.

Выводы

Без всякого сомнения: вы найдете применение Insta360 X3, даже если у вас есть продвинутый смартфон. Очевидно, что и разработчики камеры держат это в уме: фирменное приложение Insta360 для мобильных устройств и Insta360 Studio для PC и Mac обновляются вместе с «железом»; все новые функции X3 в них, конечно, поддерживаются. Передавать отснятый материал с камеры на смартфон можно по Wi-Fi, в том числе — в прямой трансляции.

Вполне возможно, что с Insta360 X3 вы и вовсе забудете про свой смартфон. Одно из главных новшеств модели — наличие большого (по сравнению с предыдущими моделями) сенсорного экрана с диагональю 2,29 дюйма. На нем очень удобно выбирать режимы, эффекты и просматривать отснятый материал.

Insta360 X3

Таким образом, новая модель Х3 — во многом самодостаточное устройство, которым Insta360 задала высокую планку для всех экшн-камер.

Интересные товары

от 11 665 руб./мес.
Новинка
В наличии
Камера панорамная Insta360 X3 (CINSAAQ/B)
69 990 руб.

Оставьте заявку на бесплатную консультацию

  • Ваш город: